Twingoな日々: 【ランチ】『祝!東京ミッドタウンオープン!』六本木・OYSTER&WINE SEASON(オイスターアンドワインシーズン)/ランチスペシャルセット

2007年04月01日

【ランチ】『祝!東京ミッドタウンオープン!』六本木・OYSTER&WINE SEASON(オイスターアンドワインシーズン)/ランチスペシャルセット

オープン!六本木「東京ミッドタウン」
(2007/03/26 13:25)
六本木・防衛庁跡地に3月30日オープンした東京ミッドタウン
ワタクシはお仕事のからみで、オープン前の話題のスポットに潜入することが出来ました!ラッキー。

■参考:
【特集:東京ミッドタウン・デザインハブ】話題のスポット「東京ミッドタウン」にデザインの情報基地「東京ミッドタウン・デザインハブ」誕生!(『CORISM』より)

で、もちろんランチも話題の『東京ミッドタウン』で!

・・・はなく。

六本木・OYSTER&WINE SEASON(オイスターアンドワインシーズン)

そのまん前にある、オイスターバー「OYSTER&WINE SEASON」でランチを取ることに。

期待された方、ごめんなさい(笑

六本木・OYSTER&WINE SEASON(オイスターアンドワインシーズン)/ランチスペシャルセットの生牡蠣!
ランチスペシャルセット 1250円
シーザーサラダor生カキ(生カキ:「雄勝の牡蠣」をセレクト)、パスタ(※本日のパスタより「海老と明太子のクリームスパゲティ」をセレクト)、デザート、ランチドリンク付き

六本木・OYSTER&WINE SEASON(オイスターアンドワインシーズン)/ランチスペシャルセットの「海老と明太子のクリームスパゲティ


■感想
1.店の雰囲気・接客 ★★★★☆
非常にこじんまりしたお店。

2.盛り付け ★★★☆☆
大ぶりの生カキは三陸・雄勝産の岩牡蠣。

3.味 ★★★★☆
やっぱね、岩牡蠣は美味しいやね。それだけなら★★★★★!
岩牡蠣って夏のイメージなんだけど、宮城あたりでは年間を通じて養殖が盛んなようです。
いっぽうパスタは、海老はプリップリで美味しいかったのだけど
、ちょっと味濃過ぎだった。

4.量 ★★★★☆
満足。

5.価格とのバランス ★★★★☆
ランチとしてはちょいと高め。
しかし生牡蠣1個にデザート、ドリンクがついてバリュー度は割と良い。

ごちそうさまでした。
★★★★☆(3.8点)

OYSTER&WINE SEASON(オイスターアンドワインシーズン)
東京都港区六本木7-12-3 Power House B1
■電話:03-3478-8847
■営業時間:18:00〜04:00(L.O.03:00) 
■定休日:日・祝

ぐるなび


posted by とく@千葉県民 at 08:49| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | OVER700円その他ジャンルランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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