
義父サン、我が家で包丁を振るう、の巻
(2006-10-29 20:28)
週末、義父が房総で金目鯛を大量に(!)釣られたそうで。
なんと、早速ご相伴に預かることになりました♪

金目鯛のお刺身
いやぁぁぁ〜『太平洋の宝石箱やぁ〜!』
・・・陳腐な表現ですいません(汗)
引き締まった食感、噛み締めると淡白な中に甘〜く滋味溢れる濃密さが広がります・・・嗚呼、幸せ♪

定番!キンメの煮付け
やっぱね、金目は甘辛く煮込むのが一番でしょ。ちなみに黒糖を使ったのでちょっと黒っぽく仕上がったようで・・・(写真、下手ですいません)。
ま、でも本来は三温糖(字、あってる?)で仕上げるほうがよいようです。
でも旨かった!!
あっという間にペロっといっちゃいましたよ。お酒がススムねえ〜♪
満足満足・・・
ごちそうさまでした。
追記:
義父サン、なんとコレ以外にも干物も作っているそうで(!)。
そ、そちらも宜しくお願い致しますぅ〜!!
腕まくりした義父様の後姿が渋くてダンディすぎますわ!
金目鯛のお刺身きれいに盛り付けてあって、
艶があって美しいですわね!
料理のデキる男って年代を問わずワタクシ色気を感じてよ!
かっこいい〜〜〜〜!!!
叫子さま〜!!
だ、ダンディですか!?
今度言っておきます(笑
> 料理のデキる男って年代を問わず
> ワタクシ色気を感じてよ!
> かっこいい〜〜〜〜!!!
・・・お、おいらも食ってばかりじゃなくって、ちょっとは料理出来ないとヤバい!?