
というワケで、あっという間にディナータイム!

食べたかった「生シラス」!
この季節、相模灘界隈に来たらぜひ食べたいですね。

すずきの刺身!
今が旬!

いかの刺身
お、げそ付き!

アジの骨せんべい
ビールがススムね!

ブリのカマ焼き
人気集中!あっという間になくなりました!

金目鯛の煮付け
濃厚、美味!
ご、ご飯をおくれ〜

アジのさんが焼き
房総あたりでは一般的な漁師料理。
アジを味噌や生姜・葱などと叩いて焼いたモノ。
ここのはちょっと「焼き過ぎ」な気も・・・

⇒ 『鮪の目玉の煮付け』
でした!かんまにサン、ありがとう〜(06/05/30訂正)

ウナ飯
シメその1。こちらはこってりと。

アジ飯
シメその2。こちらのご飯はちゃんと酢飯でしたよ。うーんシメにぴったり!
すばらしいっ!
食べ過ぎました!
でも。
満足満足・・・
今日は葉山の魚料理を満喫!しましたよっっ!!
ごちそうさまでした。
◎漁師料理 食堂 海人市場(あまといちば)
神奈川県三浦郡葉山町堀内1815
ぐるなび
>>かんまにサン!
そう、その御助言をお待ちしておりました!
そうじゃないかなあと思っていたけど確証がなくって。
助かりました、後で編集しておきます!