Twingoな日々: 【ランチ】A ミックスランチ/ とんかつ松万

2006年05月10日

【ランチ】A ミックスランチ/ とんかつ松万

image/twingo-toku-2006-05-10T15:09:55-1.jpg
今日はオーオカヘンシューチョーと編集部のアルバイト ヤマモトクン、計3名でぶらぶらと。
特にノーアイデアなまま八重洲地下街に突入。
ピンとくるモノもなくラーメン激戦区へ。
「なーんかラーメンじゃないよね」って感じの流れで、隣りのお店に入りました。
しっかし、地味ぃ〜な場所にある地味ぃ〜なお店。
ひとりなら絶対に入らなそうな(笑)ところかも。

とんかつ松万八重洲南口店のAミックスランチ
Aミックスランチ 980円
一口ひれかつ・鶏ささみの梅しそ巻き・エビフライ
(ご飯・味噌汁・キャベツお代わり自由)

例によって「一品」メニューだと飽きちゃうワタクシ。
「ロースかつ定食」だとちょっと気分的に物足りないかなあ、と考えコレに。

しかしこういうミックス定食って、なんで必ず「一口ひれかつ」なんだろ。
「一口ロースかつ」があれば、それが「気分」だったんだけど(笑)。
ぜひご一考を!
>>全国のとんかつ屋さーん!

しかし・・・やっぱ普通に「ロースかつ定食」とかにすりゃあよかった、って気分になる。
なんかこう、ぴんとこない感じ。
「ささみ」とか「ひれ」っていう中途半端なヘルシー感(笑)が逆にストレス!
ロースかつのあの「脂こってりじゅわー・・・」感こそ、とんかつの醍醐味だからねえ。
ささみもひれも好きだけど、パン粉で揚げるとなんか「パサパサ感」が強調されちゃってイマイチ。
(だったら頼むなよ、ってか?)

すいません、次回は素直に「ロース」1本やりで。

美点は、味噌汁が良くあるシジミではなくアサリなところ。
ダシ自体は「ダシの素」って感じだったけどね。
ま、でも総じてまあまあ。
「とんかつ和幸」よか全体的にはお得感ありかな。

ごちそうさまでした。
★★★☆☆

◎とんかつ 松万 東京八重洲南口店
東京都千代田区丸の内1-9-1 八重洲地下名店街

 http://www.tokyoinfo.com/store/057-01.html
posted by とく@千葉県民 at 15:09| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | OVER700円洋食屋さんランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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