Twingoな日々: 広島土産の「生もみじ」

2010年06月22日

広島土産の「生もみじ」

2010/06/22(火) 広島土産の「生もみじ」
2010/06/22(火) 広島土産の「生もみじ」 posted by (C)とく@Twingoな日々

奥様の広島土産。「もみじ饅頭」で有名な広島・にしき堂で最近イチオシな「生もみじ」。

■参照:
広島・にしき堂「生もみじ」

2010/06/22(火) 広島土産の「生もみじ」
2010/06/22(火) 広島土産の「生もみじ」 posted by (C)とく@Twingoな日々

生と言っても「生っぽい」感じ、と言ったほうが正しいか。

2010/06/22(火) 広島土産の「生もみじ」
2010/06/22(火) 広島土産の「生もみじ」 posted by (C)とく@Twingoな日々

皮と餡の間に「餅」が! これこそ「生もみじ」の「生」たるゆえん。旨い!


この記事へのコメント
とく 様

みのっー&Rose嬢でございます!!

先日のFFMお疲れ様でございましたヽ(´∀`*)ノ

天気良すぎで日焼け止めも効果無しで。。。\(。。*)

でで、にしき堂の「生もみじ」ですがRose嬢も大好きです!!
もちもちした食感がたまりませんね!!
また食べたいなぁ〜
Posted by みのっー&Rose嬢 at 2010年06月24日 00:17
>>みのっー&Rose嬢さま

お!コメントありがとうございます♪ ルーテシアのガラス、その後いかがでしょうか!?
もちもち感、いいですよね。広島土産の新定番となりそうです。
Posted by とく@管理人 at 2010年06月24日 10:20
広島には同行しなかったのねー!
Posted by ie at 2010年06月24日 21:31
>>ieさま

そうなんです、この日出勤日でして(涙)。。。広電乗りたかったなあ〜
Posted by とく@管理人 at 2010年06月24日 23:25
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