
八重洲地下街の一番奥にある但馬屋でしゃぶしゃぶランチ。最近新設された豚肉しゃぶしゃぶ、200グラムをセレクト。
ここの特長は野菜やドリンク、ご飯に味噌汁、アイスクリームが皆おかわり自由というところ。これで900円。
写真にも写ってるけど、とにかくココじゃあ野菜を喰らう感じ。とにかく片っ端から鍋に投入しましょう(笑)。タレもポン酢にゴマだれ、さらに豚しゃぶしゃぶ用の辛味噌だれと三つあるからありがたい。一方のお肉は、これでもか!ってくらい極薄。豚はまだマシ。牛だと脂は溶け出してしまい、もはや食べた気がしません…
ともあれ満腹満腹…
ごちそうさまでした。
※詳しくは後日編集