牛鉄鍋膳 玉子とじ
380円
そういえば、新メニューにはまだチャレンジしてないことに気付きさっそく注文することに。
ちなみに、玉子は生のままか、玉子とじにするかを注文時に決めます。私は後者とすることに。
牛肉に豆腐、葱、麸。すき焼き風のたれで煮込まれ出てきます。鍋の底にはなんと、うどん!
まずはうどんをおかずにご飯を。嗚呼、炭水化物を炭水化物で食べるのって、なんでこんなに美味しいのだろう〜
そしてたまらず、残りの具を残らずご飯の上へ。
ウマイウマイ。やはり牛は丼に限ります。ウマイなあ〜…
しかし。味、濃すぎじゃねぇか、これ。もうちょっと野菜が欲しくなる、そんな濃い味でした。
で、あわてて飲んだ水がまたぬるくて『うわっ、マズ〜ッ!』。各テーブルにあるポット、冷たい水を入れるのは、やっぱ手間なんですかねぇ。吉野家さん??
ポットにはられた、ハガレかけのテプラに書かれた文字は確かに『冷水』、なんですけどねえ。
◎吉野家 有楽町店
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