Twingoな日々: 【ランチ】胡麻みそ冷やし/神田 らーめんむつみ屋

2004年07月24日

【ランチ】胡麻みそ冷やし/神田 らーめんむつみ屋

76xc5qi0.JPGメガネを買いに行った神田でらーめんを食しました。入ったのはらーめん むつみ屋

今日食べたのは・・・
胡麻冷やしらーめん 650円
濃いめのたれをまずはつけ麺で頂きました。
暑い日にぴったりの美味いお味です。
濃厚でちょっとピリカラなタレがイケテマス
。では、と思ったら今後は麺にかけてみたら・・・むむ!?『味が薄い!』
これ、そうとうよ〜く混ぜないと、味が薄まってしまい、なんとも眠たい味に堕します。これはひとつには「湯切り」&「水切り(冷やしなのでこの肯定が加わる)」がいいかげん、ということもあるかもしれません。かけて食べるときはくれぐれもよ〜く混ぜましょう。しかし水をたっぷり吸ったことでよりボリュームを増した麺は、よ〜く混ぜるのにも難渋します。さっさと食べたい人は、つけ麺で食するのがおすすめカモ(笑)。

ごちそうさまでした。

らーめん むつみ屋 神田南口店
東京都千代田区神田鍛冶町1-7-6村山ビル1F


posted by とく@千葉県民 at 13:45| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | ■700円以内で食べられる中華/ラーメンランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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