月島で「ビストロへい八」♪
ビストロといいつつお刺身とか穴子が、んまいっす。
店主は築地の仲買人なんだとか。へえそれで。
写真のアップが面倒なので(すまぬ)メモだけ。
・ お刺身盛り合わせ 寒ブリ、スミイカ、ホッキ貝、ホッキ貝のヒモ、シメサバ
・カキフライ
・煮穴子
マスターコダワリの穴子。本来は旬の時期ではないけれど、対馬産のふっくらな穴子さん。幸せ。
・イワシ梅煮
クルマで来たことを後悔(´Д` )
慌てて白米を頼み、あっという間に一杯(笑)
・とうもろこし天ぷら
沖縄産のとうもろこしをカラッとね。甘くて美味しい♪
・自家製毛ガニクリームコロッケ
カニたっぷり! こりゃ凄い!
・穴子白焼き
・ポテトサラダ
素朴な味わい。んまい。
・〆は海鮮焼きうどん♪
ああ、優しい味わい。ペロッとイケちゃいますな。
満足満足・・・ごちそうさまでした。
◎ビストロ へい八
住所:東京都中央区月島1-19-1 プチビルイースト1F
電話:03-3536-1427
営業時間:
月〜土 17:30〜22:30、日・祝 17:00〜20:30
定休日:水曜日、第3日曜日