
京成立石・宇ち多” 店舗外観 posted by (C)とく@Twingoな日々
前回の「鳥房」に続き、東京・下町のディープゾーン「京成立石」をゆく第二弾。
今回は、かねてより宿題だったもつ焼・もつ煮込みの『宇ち多”(うちだ)』へひとりで行ってみました。
京成立石の呑み屋を代表するこのお店。平日は2時(!)から、土日は12時頃から(一説にはもっと早くから)開くらしい。この日は土曜日だったので1時半頃に行ってみると、真昼間だっていうのに店内は満員。さらに10人近い行列が出来ていました(※上の写真は品切れ後の写真なので閑散としてますが)
のれんをくぐって店内を見てみるといやー狭い!
そして呑んべえのおじさんたちが「ミッチミチに」肩寄せ合ってひしめいていました(笑)。濃いぃ空間だなあ。こりゃ楽しい♪ わくわくしてきたぞ!
続きを読む