
前に一度来たことがあるそば屋なんだけど、ちょっと変わった『ガッツリ系』肉そばがウリで連日満員。
なのにオシャレな店舗との妙なギャップがまた面白い。
で、オシャレな外観に似つかわしくない、西新橋界隈サラリーマンのオッサンたち(笑)の行列…。
前に来たときに肉そばを食べたので、今回はシンプルに。
もりそば(大盛) 700円
テーブル上のネギ、生卵、天かすは入れ放題。
写真じゃ分かりづらいかもしれないけど、ホントに大盛だわ。しかも麺は硬めで噛めば噛むほど風味満点、旨い〜♪
さすがに途中で飽きるので途中でドバッと天かす、ドバッとネギ、さらに生卵に七味を投入。普段は避ける天かすも、ココのは粒が細かくサラッとしてて、まるで粉チーズみたいな見た目。しかしクドくない。これまた変化球でイケるイケる!
満足満足…
ごちそうさまでした。
お店の真ん前から会社の前まで直行する都バス路線もあるんだけど、食べ過ぎたので、帰りはJR新橋駅まで15分ほど歩いて帰りましたとさ。
◎そば処 港屋
■住所:東京都港区西新橋3-1-10
※都バス東98系統(東京駅南口〜等々力)愛宕山下バス停から徒歩1分
■電話:03-5777-6921
■定休日:土曜・日曜・祝日
■営業時間:11:30〜17:00 17:30〜
■前回の「港屋」でもぐもぐはこちら
・【ランチ】「驚愕の新ジャンル系日本蕎麦!?」虎ノ門・そば処 港屋(2007年12月03日)